Pular para o conteúdo principal

Quer receber nosso conteúdo exclusivo? Inscreva-se!

Etapa de Florianópolis do Corridas do Bem, do SESI/SC, reúne mais de 1,1 mil pessoas

Além de estimular atividade física e promover saúde, prova direcionou R$ 15,7 mil a instituição que atende pessoas em situação de vulnerabilidade social

Florianópolis, 23.09.2024 – Saúde, solidariedade e superação foram os ingredientes principais da etapa de Florianópolis do circuito Corridas do Bem, que reuniu mais de 1,1 mil corredores neste domingo (22).

Organizada pelo SESI/SC, a prova teve trajetos de 5 km e 10 km, percurso de caminhada e maratoninha, para crianças de cinco a 13 anos.

A largada foi no bolsão final da Beira Mar Continental, onde também foi montada uma Área do Atleta, que contou com serviços oferecidos aos inscritos, como massoterapia, aferição de pressão e glicose, mesa de frutas, entre outros.

Luciano Mattiazzi, gerente do SESI, SENAI e IEL na Regional Sudeste da Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC), destacou a importância da conscientização global sobre a saúde. "O circuito Corridas do Bem está totalmente alinhado com nossa visão de promoção e prevenção da saúde, na qual a prática de atividades físicas é um dos pilares fundamentais."

Para o casal Amilcar Horn Cataneo e Schirley Prim, a etapa teve um sabor especial: foi a quarta corrida que fizeram juntos, como atleta e guia. “Eu fico muito feliz em poder contribuir com a felicidade de outra pessoa, e encontrei na corrida de rua esta oportunidade”, disse Schirley.

SOLIDARIEDADE

Um dos diferenciais do Corridas do Bem, o maior circuito de corridas de Santa Catarina, é o repasse de parte do valor das inscrições para entidades beneficentes de cada uma das cidades-sede.

Em Florianópolis, a beneficiada foi a Caminho do Afeto, que atende pessoas em situação de vulnerabilidade social, com ações como banho e acolhimento familiar. A instituição recebeu R$ 15.739,00.

A etapa de Florianópolis foi a quinta do circuito neste ano. As anteriores foram em Joinville (23/06), Tubarão (14/07), Blumenau (21/07) e Chapecó (01/09).