Encontro reuniu dirigentes, empresários e voluntários da organização civil que busca erradicar a fome e a insegurança alimentar no estado

Florianópolis, 21.10.2025 – O Banco de Alimentos de Santa Catarina (BASC), organização civil que busca erradicar a fome e a insegurança alimentar no estado, celebrou nesta terça (21) quatro anos de fundação.

O evento foi realizado na sede da Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC), em Florianópolis, e reuniu empresários, sindicatos, empresas parceiras, voluntários e convidados.

Atualmente, o BASC é presidido pela FIESC. “Para nós é uma satisfação fazer parte de uma iniciativa tão nobre. O banco é uma união de esforços. Tem tudo a ver com o propósito do SESI/SC e da FIESC”, disse o superintendente do SESI/SC, Daniel Tenconi.

DIGNIDADE

O presidente executivo do BASC, Sandro Volpato, destacou que o banco é fruto de um trabalho em rede, com voluntários, empresários, instituições e parceiros. “Nossa agenda não é fácil, mas estamos cercados de pessoas do bem”, afirmou.

O presidente do conselho de administração do BASC, Jaime Ziliotto, disse que os alimentos recolhidos “são distribuídos a públicos diversos, desde crianças que precisam de leite até idosos”.

NÚMEROS

Desde a criação, o BASC já distribuiu 200 toneladas de alimentos.

De acordo com o IBGE, Santa Catarina tem 859 mil pessoas em situação de pobreza (vivem com menos de R$ 22 por dia) e 105 mil em extrema pobreza (vivem com menos de R$ 7 por dia).

COMO AJUDAR

O BASC recolhe alimentos por meio de doações diretas, contribuições via Pix e campanhas em supermercados. Os contatos estão disponíveis aqui.

A iniciativa reúne parceiros como Rotary Club, Associação Comercial e Industrial de Florianópolis, Federação dos Engenheiros Agrônomos, OAB/SC, Fundação Hermon, Unisul, NSC Comunicações e Grupo ND.

Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina - FIESC
Gerência de Comunicação

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