Vinhos de altitude Alvarinho e Montepulciano, da Vinícola Vivalti, foram reconhecidos entre competidores de 17 países

Florianópolis, 01.10.2025 - Os vinhos catarinenses voltaram a se destacar no cenário internacional. Desta vez, o reconhecimento veio da 33ª edição do Mondial des Vins Extrêmes, realizado nos dias 20 e 21 de setembro, no Valle d’Aosta, Itália. Produzidos em São Joaquim pela Vinícola Vivalti, os vinhos de altitude Vivalti Alvarinho 2024 e La Vite Montepulciano 2023 receberam medalhas de Ouro. O mesmo reconhecimento foi obtido pelo rótulo Troppo Maturo 2020, da Vinícola Campestre, de Vacaria (RS).

O Mondial des Vins Extrêmes é considerado o único concurso do mundo dedicado exclusivamente a vinhos elaborados em regiões de viticultura “heróica”, que se caracterizam por:

  • 500 metros acima do nível do mar, excluindo vinhedos de planaltos elevados,
  • encostas com declives superiores a 30%,
  • vinhas cultivadas em terraços ou aterros ou
  • vinhas cultivadas em pequenas ilhas

O evento reuniu 1.001 amostras inscritas por 372 vinícolas de 17 países, avaliadas por um júri de 50 degustadores internacionais. Confira os resultados completos (em inglês).

“Estar entre os premiados em um evento que reconhece a viticultura de condições extremas reforça a capacidade da nossa enologia em dialogar com diferentes terroirs e desafios”, destaca o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Mário Lucas Ieggli.

Promovido pelo Centro de Investigação, Estudos, Proteção, Coordenação e Valorização da Viticultura de Montanha, em colaboração com o Conselho de Agricultura e Recursos Naturais da Região Autónoma do Vale d’Aosta e a Associação Vival, o concurso tem, ainda, o patrocínio da Organização Internacional da Vinha e do Vinho.

Com informações da ABE.

Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina - FIESC
Gerência de Comunicação

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