Florianópolis, 12.08.2025 – O SENAI/SC está com inscrições abertas para cursos profissonais na área de alimentos, setor em alta e muito buscado por empreendedores individuais.
As opções são: Confeitaria Glúten Free, Culinária Italiana Básica, Fabricação de Panetones, Fabricação de Produtos de Panificação e Panificação e Confeitaria. Todos presenciais.
O curso de Confeitaria Glúten Free, por exemplo, terá duração de oito horas. As aulas começam dia 1º de outubro. O objetivo é atualizar profissionais sobre alimentos sem glúten, abordando características, aspectos nutricionais, inovações em ingredientes e aplicação prática de formulações.
Já o curso de Culinária Italiana Básica terá 12 horas de duração, com aulas a partir de 20 de agosto. O conteúdo inclui técnicas para preparar massas frescas, cozimento, congelamento, embalagem e apresentação dos pratos, seguindo normas de qualidade, higiene e segurança.
➡️ Confira os detalhes de cada curso na página especial
ÁREAS
Além de alimentos, o SENAI/SC tem cursos profissionais em construção civil; design e comunicação; educação; eletrônica e automação; gestão, logística e segurança do trabalho; manufatura; manutenção e operação; materiais; metalmecânica; mineração e extração; química e meio ambiente; sistemas de energia; têxtil, vestuário e moda; e tecnologia da informação.
Há opções presenciais (confira a disponibilidade por cidade), semipresenciais e EAD, com carga horária variável conforme o curso.
CURSOS COM LISTA DE ESPERA
Fabricação de tortas salgadas
Confeitaria básica
Confeitaria artística
Fabricação de pães especiais e salgados
Fabricação de cucas artesanais
Fabricação de tortas de vitrine
Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina - FIESC
Gerência de Comunicação Institucional e Relações Públicas