Florianópolis, 20.9.2016 – O SENAI/SC, entidade da FIESC, está com inscrições abertas para cursos de curta duração voltados aos profissionais das indústrias de alimentos e bebidas. As capacitações serão realizadas em outubro e novembro em Florianópolis, Jaraguá do Sul e Chapecó. Serão abordados os temas boas práticas de fabricação; rotulagem de alimentos; rastreabilidade e recall; food defense; planejamento do sistema de gestão ambiental; boas práticas de fabricação para cosméticos - noções da ISO 22716:2007; NBR ISO 14001:2015 – preparação para a transição e formação de auditores internos em FSSC 22000. Clique aqui para ver as datas e fazer a inscrição.
Os cursos são ações do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Por meio dele são oferecidas soluções para o desenvolvimento de produtos e processos para o setor, com o objetivo de elevar a competitividade da indústria. O Instituto trabalha com ênfase no desenvolvimento de alimentos nutritivos e saudáveis, processamento de alimentos e segurança de alimentos.
Rotulagem de Alimentos
Objetivo: reconhecer as exigências, sob os aspectos legais, das informações necessárias para a elaboração da rotulagem de alimentos e bebidas.
Noções da ISO 22716:2007 - Boas Práticas de Fabricação para Cosméticos
Objetivo: Reconhecer as exigências, sob os aspectos normativos, das informações necessárias para a implantação e manutenção das boas práticas de fabricação na indústria de cosméticos.
Rastreabilidade e Recall
Objetivo: Capacitar profissionais da área de alimentos e bebidas para a implantação dos procedimentos de rastreabilidade e recall nas indústrias.
Food Defense
Objetivo: Reconhecer a importância do food defense na cadeia de alimentos e compreender os requisitos necessários para a implantação de um plano de defesa na indústria de alimentos.
Boas Fábricas de Fabricação
Objetivo: Capacitar profissionais da área de alimentos, bebidas e embalagens para implantar e manter as boas práticas de fabricação nos processos produtivos.
Food Safety System Certification - FSSC 22000
Objetivo: Capacitar profissionais da área de alimentos e bebidas destinados à alimentação humana para a implantação dos requisitos da norma FSSC 22000.
Planejamento do Sistema de Gestão Ambiental
Objetivo: Capacitar os participantes para o planejamento do sistema de gestão ambiental no padrão NBR ISO 14001:2015.
NBR ISO 14001:2015 – Preparação para a Transição
Objetivo: Debater a NBR ISO 14001:2015 para entendimento dos novos requisitos normativos e para a preparação do plano de transição para a conformidade com a nova versão.
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