Pular para o conteúdo principal

Quer receber nosso conteúdo exclusivo? Inscreva-se!

Marcas catarinenses de chocolates são premiadas na Europa

Júri do Academy of Chocolate Awards, do Reino Unido, concedeu medalhas de prata aos chocolates Branco com Cumaru e Caramelo com Flor de Sal, da Toré, e medalhas de bronze aos tabletes de Chocolate Branco e Cacau em Flor 63% com Pimenta Rosa, da Nugali

Florianópolis, 18.12.2024 - Especialistas europeus reconheceram marcas catarinenses entre as melhores do mundo no Academy of Chocolate Awards, do Reino Unido. O júri concedeu à Toré, de Florianópolis, medalhas de prata pelos chocolates Branco com Cumaru e Caramelo com Flor de Sal. A Nugali, de Pomerode, recebeu medalhas de bronze pelos tabletes de Chocolate Branco e Cacau em Flor 63% com Pimenta Rosa. 

Este é o segundo ano consecutivo em que as duas marcas catarinenses figuram entre as premiadas. A Academy of Chocolate é uma instituição independente que atua para promover uma maior consciência do consumidor sobre as vantagens dos chocolates finos em relação aos produtos comoditizados.

Conheça os chocolates premiados:

Chocolate Branco com Cumaru, da Toré - utiliza o cumaru, uma semente originária da Amazônia, também conhecida como “baunilha brasileira”. Este ingrediente confere ao chocolate notas complexas de especiarias e baunilha.

Chocolate Branco Caramelizado com Flor de Sal, da Toré - é produzido a partir de um delicado processo de caramelização que intensifica os sabores naturais do chocolate branco, adicionando camadas de notas de caramelo e doce de leite. A inclusão de cristais de flor de sal proporciona um contraste sutil e equilibrado.

Chocolate Branco, da Nugali - é formulado com uma delicada combinação de manteiga de cacau, leite em pó, açúcar e baunilha natural. Tem o sabor do chocolate branco de antigamente, baseado apenas em ingredientes naturais, sem gorduras hidrogenadas ou aromatizantes artificiais. O produto já havia conquistado uma medalha de prata no London Chocolate Awards, em 2022.

Imagem
branco nugali
Chocolate branco da Nugali é livre de gorduras hidrogenadas ou aromatizantes. Foto: Humberto Furtado

Cacau em Flor 63% com Pimenta Rosa, da Nugali - feito com 63% de cacau brasileiro nas variedades Trinitários e Scavina, é rico em sabores e aromas frutados, possui notas de banana, cítricas e outras frutas tropicais. A pimenta rosa é o fruto suavemente picante e adocicado da Aroeira, típica de nossas florestas. Este chocolate Nugali já havia levado medalhas no International Chocolate Awards Americas 2018 (prata) e 2024 (bronze), além de bronze na fase mundial do mesmo concurso, em 2018.

Imagem
nugali flor de sal
Pimenta rosa é o fruto suavemente picante e adocicado da Aroeira. Foto: Humberto Furtado

Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina - FIESC
Gerência de Comunicação Institucional e Relações Públicas

Quer ficar por dentro das  principais notícias sobre economia e negócios em Santa Catarina, no Brasil e no mundo? Assine a newsletter Indústria News e tenha acesso todos os dias a melhor curadoria de conteúdo econômico, além de notícias exclusivas sobre a indústria catarinense. Você escolhe como receber: direto no seu e-mail, no WhatsApp, ou no LinkedIn. Assine
 

Notícias relacionadas

Indústria News

Inscreva-se e receba diariamente as atualizações da indústria de Santa Catarina.
Confira edições anteriores.

Receber por e-mail

Receber no WhatsApp

Receber no LinkedIn