Pular para o conteúdo principal

Quer receber nosso conteúdo exclusivo? Inscreva-se!

Economia do mar debate sustentabilidade e inovação em evento em Itajaí

ExpoMar reúne setores de maricultura, piscicultura e pesca para discutir mudanças climáticas, exigências dos consumidores, segurança alimentar e acesso ao crédito, com apoio da FIESC

Florianópolis, 01.07.24 - Expandir fronteiras do setor pesqueiro e aquícola, e propor discussões e caminhos para a sustentabilidade da economia do mar são objetivos da ExpoMar, agendada para os dias 9, 10 e 11 de julho em Itajaí. 

O evento vai debater os impactos das mudanças climáticas na pesca e aquicultura, novas exigências dos consumidores, linhas de crédito, desafios do mercado de pescado, além de segurança alimentar e outros temas técnicos. 

Com uma visão voltada para inovação e sustentabilidade, a ExpoMar busca promover práticas que garantam a sustentabilidade da pesca, desenvolvimento da piscicultura e maricultura no país.

Serão mais de 20 palestras, painéis e workshops ao longo dos três dias, com a presença de mais de 60 especialistas e pesquisadores renomados do Brasil, Canadá, Chile e Oriente Médio. O evento traz a participação do presidente da Câmara de Desenvolvimento da Indústria da Pesca da Federação das Indústrias de SC (FIESC), André Mattos, que apresenta o estudo “A Pesca em Números em Santa Catarina”. 

A indústria pesqueira de SC conta com mais de 550 empreendimentos, o que corresponde a 15,3% das empresas do ramo no país e faz de SC o estado com o maior número de estabelecimentos no setor no Brasil.

O estado também lidera o ranking de empregos, com 23,68% do total nacional de empregados no setor da pesca, considerando a atividade de preservação e fabricação de produtos de pescado como a pesca como atividade extrativa e de cultivo.

 

Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina - FIESC
Gerência de Comunicação Institucional e Relações Públicas

Notícias relacionadas

Indústria News

Inscreva-se e receba diariamente as atualizações da indústria de Santa Catarina.
Confira edições anteriores.

Receber por e-mail

Receber no WhatsApp

Receber no LinkedIn