Pular para o conteúdo principal

Quer receber nosso conteúdo exclusivo? Inscreva-se!

Corrida do Bem reúne 650 trabalhadores em Chapecó

13ª etapa do circuito de corridas do SESI foi realizada neste domingo (16). Parte do recurso gerado pelo evento foi revertida para instituições beneficentes

Chapecó, 17.10.2016 - Cerca de 650 trabalhadores participaram, no último domingo (16), da 13ª etapa da Corrida do Bem, em Chapecó. O evento, destinado a industriários e comunidade, teve 20% do valor das inscrições revertido para o Projeto Viver e para o Centro Associativo de Atividades Psicofísicas Patrick (CAPP), de Chapecó.

A Corrida do Bem é promovida pelo SESI/SC, entidade da FIESC. Os circuitos tiveram percursos de 5 e 10 km e caminhada de 5 km. Todos os participantes receberam medalha e os primeiros colocados nas seguintes categorias receberam troféus: industriário feminino, industriário masculino, geral feminino e geral masculino nos 5 km e nos 10 km e faixas etárias nos 10 km.

A atleta Elis Regina Schäfer, de Mondaí, participou pela segunda vez do evento em 2016. A primeira corrida disputada por ela foi a de São Miguel do Oeste. “Este ano comecei a correr com mais frequência. É um esporte que qualquer pessoa pode praticar, independente de suas limitações”, avaliou.

O diretor do SESI regional oeste, Claudemir José Bonatto, destacou que a iniciativa pretende estimular, além da adoção de hábitos saudáveis, fazer o bem por meio da prática do voluntariado. “A Corrida do Bem tem dois objetivos: um deles é propiciar um evento para os atletas e incentivar a prática de atividade física, o outro é estimular a solidariedade. O SESI também visa que suas ações beneficiem outras entidades que fazem serviço social”, enfatizou.

Durante o evento, foram disponibilizados aos atletas serviços de aferição de pressão arterial, massoterapia, avaliação física e alongamentos individuais. Até o final do ano, as Corridas do Bem terão contabilizado 16 etapas, sendo este o maior circuito de corridas de rua do Estado.