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Com queijos artesanais, Pomerode Alimentos já acumula 32 prêmios mundiais

Queijaria que expõe no Espaço Indústria, da FIESC, é dona da marca Vermont e tem em seu portfólio queijos premiados como o Morro Azul Vermont e o Vale do Testo

Florianópolis, 22.09.2023 - Depois de transformar a Eisenbahn em uma das maiores marcas de cerveja artesanal do Brasil, a família Mendes, de Pomerode, resolveu apostar na produção de queijos e hoje, suas criações estão entre as mais premiadas do mundo. Dona da marca Vermont, a Pomerode Alimentos expõe no Espaço Indústria, da FIESC, e já acumula 32 prêmios mundiais. 

Juliano Mendes, sócio e queijeiro da Pomerode Alimentos, conta que o empreendedorismo sempre esteve enraizado na família. “Nossa história começa com a cerveja e, por causa da cerveja, a gente faz queijo. Vimos  oportunidade de desenvolver um novo hábito, ensinando o consumidor a fazer essa harmonização do queijo com a cerveja”, afirmou Juliano. 

Em 2012, após passar por formação na Universidade de Vermont, nos Estados Unidos, a família iniciou a produção de queijos artesanais. “Meu pai, meu irmão e eu definíamos as receitas porque queríamos produtos autênticos. Criamos a nossa marca Vermont, identidade visual e adquirimos a Laticínios Pomerode”, conta Juliano. Em 2017, a queijaria produziu o primeiro queijo de mofo branco (brie). “Começamos produzindo queijos de tradição europeia e começamos a ver o brasileiro a valorizar o produto criado aqui”, acrescenta.

Uma das criações mais recentes é o Queijo Morro Azul Vermont, que leva o nome de um dos pontos mais altos de Pomerode, um queijo cremoso envolvido em uma fita de madeira, premiado no World Cheese como um dos melhores do mundo. Outra receita premiada é o Vale do Testo, rio que corta a cidade de Pomerode, encontrado apenas no Brasil. 

🔹 Conheça a história do queijo tipo Raclette, da Vermont, batizado de Raclette de Família Sudbrack:

“A história da família Mendes é mais uma de sucesso da indústria familiar catarinense. Sou consumidor do queijo produzido pela Pomerode Alimentos e testemunha da qualidade do produto”, comentou o presidente da FIESC, Mario Cezar de Aguiar.

Presente na reunião de diretoria da FIESC, o secretário de estado da Ciência Tecnologia e Inovação, Marcelo Fett, afirmou que a família Mendes foi responsável por abrir o mercado para cervejas artesanais em Santa Catarina.

Assessoria de Imprensa
Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina - FIESC

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