Sobre a Câmara
A agroindústria ocupa lugar de destaque na economia industrial catarinense: é a maior produtora brasileira de carne suína e a segunda em carne de frango. Ademais, usufrui de excelente reputação no Brasil e no exterior. Este setor econômico tem um audacioso plano estratégico de transformar o Brasil em um grande fornecedor de proteína animal.
Frango é o primeiro produto da pauta de exportação catarinense e suíno o segundo (OBSERVATÓRIO-SECINT, 2023). Diante da importância que o setor representa para Santa Catarina e para o Brasil, a FIESC criou a Câmara de Desenvolvimento da Agroindústria, que tem o objetivo de acompanhar as questões que afetam o setor, buscando aumentar a competitividade, novos mercados, modernização de tecnologias e de práticas de gestão adequadas à nova realidade mundial.
Composição
Indústrias com a Classificação CNAE
- Seção A
- Divisão 01 - Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
- Seção C
- Divisão 10, Grupo 10.1 - Abate e Fabricação de Produtos de Carne
Sindicados, Especialistas, Representantes de Entidades Parceiras e de Órgãos Governamentais.
Irani Pamplona Peters
Presidente
Vanessa Wohlgemuth
Cheila Valentin
Executivo(a)
Contato
E-mail: camaras@fiesc.com.br
Telefone (48) 3231-4225
Celular Corporativo: (48) 98469-7688
Mais informações:
- Santa Catarina é o maior exportador de carne suína no país. Em 2023, exportou cerca de 45,13% do total movimentado (Comex Stat, 2023).
- O Estado é o 2º maior produtor de carne de frango do Brasil, com 14,50% do total em 2021 (ABPA, 2023). É também o 2º maior exportador, com 23,14% do total de carne de frango exportada pelo país em 2023 (Comex Stat, 2023).