Pular para o conteúdo principal

Quer receber nosso conteúdo exclusivo? Inscreva-se!

Corrida do Bem reúne mais de 700 participantes em Lages

Iniciativa, realizada pelo SESI, entidade da FIESC, foi aberta à comunidade. Irmandade Nossa Senhora das Graças foi a instituição beneficiada

Florianópolis, 04.09.2017 – Lages recebeu neste domingo (03) a Corrida do Bem, evento que promove a qualidade de vida por meio da prática de atividades físicas e estimula o voluntariado. Parte da renda arrecadada com as inscrições (R$ 5.449,76) foi destinada à Irmandade Nossa Senhora das Graças, que atende 250 crianças e adolescentes carentes de 12 bairros do município. Mais de 700 pessoas participaram das provas nas categorias industriário e comunidade, nos naipes masculino e feminino - com provas de 5 e 10 quilômetros, caminhada e maratoninha para as crianças.

Na categoria individual, o vencedor foi Fernando dos Santos, de 35 anos, que correu 5 quilômetros no tempo de 18 minutos e 19 segundos. “O percurso foi desafiador, com trechos de subidas”, declarou ele, que também elogiou a organização do evento. Os vencedores de cada categoria receberam troféus e todos os participantes ganharam medalhas. Além disso, brindes, incluindo uma bicicleta, foram sorteados.

O vice-presidente regional da FIESC, Israel Marcon, também participou na corrida de cinco quilômetros. “O evento tem um forte apelo pela busca da qualidade de vida. Além disso, promove a interação da indústria com a comunidade, que acaba conhecendo um pouco mais dos serviços do SESI”, enfatizou. A diretora do SESI de Lages, Silvia De Pieri Oliveira destacou que a intenção da corrida foi promover um estilo de vida saudável por intermédio da prática esportiva. “O evento superou as expectativas pela participação expressiva de participantes”, disse.

A largada ocorreu às 8 horas em frente à Unidade do SESI, no Bairro Gethal. Foram colocados à disposição dos atletas serviços de massoterapia, aferição de pressão arterial, avaliação física, além de frutas e água. Até o final do ano, as Corridas do Bem terão contabilizado 16 etapas e parte dos recursos gerados será revertida para instituições beneficentes.